Cake noisette / pomme

Vegan, sans gluten & sans lactose

Si vous aimez le petit goût de noisette ainsi que les gâteaux moelleux à souhait, cette recette est faite pour vous !!

Ce cake a un rendu un peu « humide » qui fait qu’il reste fondant plusieurs jours. Je ne peux pas vous donner de précision sur le sujet, car il n’a pas fait long feu à la maison. Ce qui est certain, c’est qu’il a fait l’unanimité, même chez les personnes qui n’aime pas trop la noisette en général. 

Cette recette de cake est simple et rapide à réaliser. Il est sans gluten, sans lactose et sans œuf : parfait pour les végans et intolérants divers. Il rentre donc dans le cadre d’une alimentation saine, en phase avec les principes de la naturopathie.   

Il est possible de varier les plaisirs… et de changer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de noix.  Des morceaux de noisettes, d’amandes ou de noix peuvent être ajoutés dans la pâte pour un rendu croquant.

On pourra aussi décider de verser la pâte dans des moules à muffins pour changer du traditionnel moule à cake. 

gateau noisette naturopathie

INGREDIENTS

  • 100 g de poudre de noisette
  • 80 g de farine de riz demi complet
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre complet ou fleur de coco
  • 200 g de compote de pomme
  • 70 g d’huile de coco
  • 100 ml de lait végétal (ici lait de noisette)
  • 1 c à c de bicarbonate
  • Quelques noisettes concassées

PREPARATION :

Mélangez les farines, la poudre, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez ensuite la compote, le lait et l’huile.

Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des petits moules à muffins. Parsemez le dessus avec les noisettes concassées.

Cuire à 180° pendant 45 minutes environ.

Dégustez tiède ou froid. Et surtout,

Régalez-vous !!!