Cookies aux pépites de chocolat

(sans gluten & lactose)​

J’ai testé ces petits cookies sans gluten et sans lactose, et je dois dire qu’ils étaient délicieux.  

J’ai mis du sucre de coco, mais on pourrait tout à fait mettre du sucre complet ou demi-complet à la place. De la même manière, le lait végétal peut être changé par celui de votre choix.  

Ils se conserveront parfaitement pendant plusieurs jours. S’il en reste jusque là !!!

VARIANTES possible : On pourrait décider de mettre des raisins secs à la place des pépites de chocolat. Il pourrait aussi être intéressant de mettre des morceaux d’amandes, de noix ou de noisettes concassés pour le côté croquant.  

INGREDIENTS

Pour une vingtaine de cookies : ​​

  •  70g de fécule de maïs
  •  90g de poudre d’amande

  •  90g de farine de riz

  •  60g de purée d’amande
  •  50g de sucre de canne complet

  •  1 œuf

  •  60 ml de lait végétal (amande, riz, …)

  •   130g de pépites de chocolat

  •  1 pincée de sel

  •  1 c à c de vinaigre de cidre
  •  1 c à c de bicarbonate de soude

  •  1 c à c d’extrait de vanille

PREPARATION :

Mélangez à l’aide d’un batteur la purée d’amande et le sucre, puis ajoutez l’œuf et la vanille.

Ajoutez ensuite la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel.

Incorporez le lait végétal et le vinaigre (il active le bicarbonate ; on ne le sentira absolument pas je vous rassure).

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.

Placez 30 minutes au réfrigérateur pour laisser durcir la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte en petites boules sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en les espaçant de quelques centimètres.

Enfournez 15 minutes.

Laissez refroidir les cookies sur une grille ou dégustez les tièdes. Et surtout, régalez-vous !!

 

Vous aimez le chocolat autant que moi ?? Découvrez ma recette de mousse au chocolat (presque) sans complexes.