Mousse au chocolat
Ah le chocolat !!! Une grande histoire d’amour pour bon nombre d’entre nous. Et sous forme de mousse, c’est tout simplement un régal.
Le chocolat noir est composé de beurre de cacao, de pâte de cacao et de sucre. Le chocolat au lait est beaucoup plus sucré, malheureusement pour ses adeptes.
Il faudra consommer ce fameux aliment de manière raisonnable.
J’ai donc décidé de tester cette recette de mousse au chocolat, sans sucre ajouté et sans crème. Avec le chocolat noir, la mousse est assez ferme. Je les aime comme ça personnellement. Mais pour un côté plus aérien, il faudra ajouter 1 ou plusieurs blancs d’œufs.
VARIANTES possible : Avec du chocolat au lait ou du chocolat praliné. On peut également faire plusieurs mousses et les présenter en couches dans les verrines pour un rendu vraiment joli.

INGREDIENTS
Pour 6 petites verrines :
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol et ajoutez 6 C à S d’eau
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou à défaut au micro-onde
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu
- Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant la pincée de sel
- Incorporez ensuite les blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs
- Versez la mousse dans des petites verrines individuelles ou dans un saladier
- Placez au réfrigérateur 3h au minimum
